72% россиян рассчитываются за поездки наличными

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Крупнейший туристический конгломерат Travelport недавно опубликовал результаты исследования основных поведенческих туристических трендов, проведенного независимой фирмой The Futures Company, которая опросила 13 тысяч путешественников из 12 стран. Развенчав миф о том, что большая часть расходов туристов приходится на стоимость авиабилетов, опрос показал, что наземные услуги занимают более 70% всех затрат путешественников.

Самыми любопытными оказались данные о привычках китайских подданных, которые в последнее время получили возможность путешествовать по всему миру. Так, китайцы, совершающие деловые поездки, более всего ценят такие услуги, как возможность заранее забронировать определенное место на самолете, горячее питание и ускоренную процедуру проверки в аэропорту.

"Полученные цифры свидетельствуют, что туристы из Китая предпочитают заранее обдумывать и бронировать свои поездки. 40% китайцев предпочитают сразу бронировать номер, оформлять страховку, заказывать трансфер, покупать билеты на различные мероприятия и аттракционы", - сообщил генеральный директор и президент Travelport Limited Джефф Кларк (Jeff Clarke).

Представители Поднебесной чаще туристов из других стран используют социальные сети для планирования деловых поездок. За ними по числу обращений идут жители Индии и Гонконга. И наоборот, туристы из Соединенного Королевства и США практически никогда не заходят в социальные сети с этой целью.

В плане использования социальных сетей для организации отдыха Китай занял третье место. Кроме того, результаты опроса показывают, что более половины опрошенных туристов из Срединного государства рекомендовали своим соотечественникам тот или иной маршрут и размещали фотографии в Интернете для иллюстрации своих путешествий.

Почти половина - 46% - китайских туристов рассчитывается за поездки наличными. По этому показателю они заняли второе место, пропустив вперед только россиян - наши соотечественники доверяют монетарному способу оплаты а 72% случаев. Еще треть - 32% - поездок китайцев оплачивались кредитными картами, что вдвое меньше, чем в США (65%). Дебитные карты использовались китайскими туристами еще меньше, на них пришелся всего 1%, в то время как британцы в 40% случаев пользуются этим видом платежного средства.

Более 50% туристов из Поднебесной делали свой выбор в пользу того или иного направления из-за желания посмотреть конкретные достопримечательности. В среднем по странам, участвовавшим в опросе, этот показатель составил 42%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase