75% россиян считают главными последствиями жары ухудшение самочувствия и рост смертности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Согласно результатам, полученным в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), главным  последствием аномально жаркой погоды на территории России наши сограждане считают ухудшение самочувствия людей и рост смертности (75%).  Россияне также указывают на экологическую катастрофу (47%), искусственное увеличение цен на товары, пользующиеся повышенным спросом в условиях жары (46%) и ухудшение ситуации в продовольственной сфере (44%), а также обострение санитарно-эпидемиологической обстановки (38%).

Несколько реже респонденты отмечают ухудшение ситуации в сфере ЖКХ (17%) и рост безработицы в определенных сферах, например, сельском хозяйстве (11%). И лишь 2% вообще не заметили никакого влияния жаркой и засушливой погоды.

У россиян нет единого мнения о причинах аномально жаркой погоды на территории страны. Так, 46% склоняются к версии о влиянии глобального потепления, а 42% полагают, что это лишь единичное отклонение от климатической нормы.



Комментарии

  • Игорь Андреев 15:55, 12.08.2010
    0
    остальные 25% либо дураки, либо опрос, как всегда, не о том. А главная проблема в количесве смертей. Если ровно 10 лет назад их было на Курске человек 40, то сейчас от удушья в 100 раз больше. Прогресс от казнокрадства налицо.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase