Архив rb.ru

78% населения выступает за строительство дублера Ленинградки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
78% населения выступает за строительство дублера Ленинградки

За строительство дублера Ленинградского шоссе выступает большая часть населения (78%) и водителей (84%). Таковы итоги опроса ВЦИОМа, посвященного отношению к строительству автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе.

Нынешнюю транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе считают критической и население (59%), и водители (60%). Наиболее негативные оценки дают респонденты, проживающие в Северном округе Москвы и те, кто пользуется трассой ежедневно (по 66%), а также водители грузового транспорта (63%). Проблемы на Ленинградском шоссе и представители населения, и водители объясняют несоответствием пропускной способности дороги машинопотоку (62 и 79% соответственно). Прочие причины более очевидны для водителей, нежели для представителей населения: плохо продуманные транспортные развязки (на этот фактор указывают 52% водителей и 30% представителей населения), плохое дорожное покрытие (38 и 20% соответственно), большое количество светофоров (30 и 4% соответственно).

Большинство водителей негативно оценивают качество покрытия Ленинградского шоссе (70%). Инфраструктура этой трассы чаще всего получает среднюю оценку (43%).

Необходимость дороги-дублера Ленинградского шоссе очевидна и для населения (78%), и для водителей (84%). За строительство трассы выступают, в первую очередь, жители Солнечногорска (99%), Зеленоградского (89%) и Северного округов (79%), а также те, кто ездит по этому шоссе не реже, чем несколько раз в неделю (85-86%). Необходимость дублирующей магистрали признают в равной степени водители легкового (83%), грузового (85%) и общественного (86%) транспорта, те, кто ездит по этому шоссе ежедневно (86%), и те, кто оказывается на нем не чаще раза в неделю (82%).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase