78% россиян поддерживают инициативу ФАР по борьбе с "мигалками"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

78% россиян поддерживают инициативу Федерации автовладельцев России по борьбе с "мигалками". Таковы результаты исследования, проведенного центром Юрия Левады. Определенно не поддерживают протест всего 9% россиян. Больше других поддерживают борьбу с мигалками и сиренами руководители, предприниматели (87%), учащиеся и студенты (86%) и в целом мужчины (81%), россияне моложе 25 лет (83%), с высшим образованием (84%), высоким потребительским статусом (89%) и жители Москвы (89%).

Примерно половина (47%) опрошенных полагают, что методы вроде "синих ведер" способны что-то изменить в текущей ситуации. При этом 36% заявили, что эти меры бесполезны. Напомним, в рамках акции предполагалось совершить автопробег с закрепленными на крышах синими детскими ведерками. Сотрудники ДПС уже несколько раз срывали такие акции.

Мнения о том, что акции протеста помогут покончить с дорожными привилегиями, чаще всего придерживаются учащиеся и студенты (55%), рабочие (53%) и в целом россияне моложе 25 лет (54%), высоким потребительским статусом (59%), проживающие в провинциальных городах с населением до 500 тысяч человек. О бесполезности протестов подобного рода чаще говорят предприниматели (51%), служащие (41%) и в целом мужчины (41%), россияне в возрасте 40-55 лет (40%), с высшим образованием (41%) и низким потребительским статусом (47%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase