Архив rb.ru

8 самых нелепых высказываний американского политика Дженифер Псаки. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Полина

Полина

"Несмотря на пропагандистскую машину России, я все еще остаюсь здесь, как и сильная, демократическая Украина"

8 самых нелепых высказываний американского политика Дженифер Псаки. СЛАЙД-ШОУ
На регулярных пресс-конференциях Госдепартамента США официальный представитель ведомства Дженифер Псаки комментирует международные вопросы, благодаря чему все больше обретает славу глупого человека. Ее изречения раскладывают на цитаты журналисты, в соцсетях про политика пишут саркастичные четверостишья, анекдоты и сказки. В честь Псаки даже назвали рейтинг глупости и некомпетентности. RB.ru собрал самые яркие заявления Джен Псаки.

Сегодня представитель Госдепа США Джен Псаки написала в своем Twitter очередной "перл". "Несмотря на пропагандистскую машину России, я все еще остаюсь здесь, как и сильная,  демократическая Украина". Эта странная формулировка отсылает читателей ко вчерашним сообщениям российских СМИ об увольнении Псаки. Предположение журналистов о смещении пресс-секретаря Госдепартамента США с должности основаны на том, что брифинги ведомства в последнее время стала поводить вместо Псаки ее заместитель Мари Харф.

На странице соцсети Псаки опровергла информацию о своей отставке. В сообщении она использовала хештэг #dontbelieveRT (не верьте RT). В ответ на это телеканал Russia Today заявил, что в его эфирах не было информации об увольнении чиновницы.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин, комментируя ситуацию вокруг официального представителя Госдепартамента США, заявил, что не знает, "куда делась" Дженнифер Псаки. При этом Чуркин выразил надежду, что Псаки "снова появится", так как ему "всегда очень интересно было ее слушать".

Мы сделали подборку ярких заявлений Джен Псаки, которые вызвали резонанс, удивили, были не поняты обществом или просто запомнились больше всего. Подробности читайте в нашем СЛАЙД-ШОУ.


Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  2. 2 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  3. 3 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  4. 4 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
  5. 5 5 женщин-лидеров в сфере технологий