8 тысяч бедуинов объявили себя родственниками Барака Обамы

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

На родство с избранным президентом США претендует бедуинское племя с севера Израиля

У избранного президента США Барака Обамы много экзотической родни в Гавайях и Кении. В ходе предвыборной кампании нашлась еще одна тетушка в Бостоне, а теперь на родство с ним претендуют 8000 человек из племени бедуинов, обитающего на севере Израиля. 

Один из арабских шейхов, живущий в северной части Израиля, утверждает, что у него есть доказательства кровной связи его семьи с новым президентом США. Хотя официальный представитель потерянного племени Обамы еще пока не предъявил документальных подтверждений своего сенсационного заявления, но к "бедуинскому Обаме" уже стекаются толпы местных жителей, чтобы воздать ему почести.

"Мы знали об этом уже несколько лет, но боялись говорить, чтобы не повлиять на ход выборов, - сказал в интервью британской Times Абдул Рахман шейх Абдалла, 53-летний член местного совета бедуинской деревушки Бир аль-Максур в израильской Галилее. – Мы написали ему письмо, в котором рассказали о нашей семейной связи". 

Команда Обамы пока не ответила на письмо, но это никак не помешало празднествам, организованным шейхом Абдаллой по поводу победы "родственника". Он раздает всем прохожим конфеты и пахлаву и планирует устроить на следующей неделе большой праздник, на котором, чтобы накормить жителей деревни, забьют дюжину коз. 


Первой, по словам шейха, родственную связь с тогда еще кандидатом в президенты США обнаружила его 95-летняя мать. Увидев по телевизору харизматичного сенатора, она отметила поразительное сходство между ним и одним из африканских мигрантов, работавших у богатого шейха в британской Палестине в 1930-х. 

 Африканские мигранты иногда женились на местных бедуинских девушках и оседали здесь, но иногда после нескольких лет работы возвращались на родину. Один из этих мигрантов, по версии шейха Абдаллы, приходился родственником кенийской бабушки Обамы. В его племени, говорит он, 8000 человек, и все они - дальние родственники афроамериканского сенатора от штата Иллинойс. 

Шейх Абдалла клянется, что у него есть документы и фотографии, подтверждающие это утверждение, но он обещал бабушке не обнародовать их, прежде чем их увидит Обама. Абдалла надеется, что это произойдет, как только его родственник окажется в Белом доме. "Мы хотим направить к нему делегацию с поздравлениями, и мы уверены, что скоро получим ответ", - оптимистично говорит он. 

Шейх Абдалла говорит, что он родственник избранного президента США


Новость о родстве шейха Абдаллы с тем, кто скоро займет место самого влиятельного человека на Земле, распространилась среди местных бедуинов со скоростью лесного пожара.
Двух мальчиков, родившихся с тех пор в многочисленном клане шейха, уже назвали Обамами. "Мы знали, что он победит,  - говорит шейх. - В нашей семье все везучие". 

Для Израиля не редкость, когда группа людей объявляет о родственной связи с кем-либо. Так, в 2006 году жить в Израиль переехали индийцы, утверждавшие, что они потомки племени бней-менаше - одного из племен, живших когда-то на земле Израиля. Бедуины межу тем возлагают на внезапно нашедшегося "родственника" большие надежды: "Мы надеемся, что он покончит с войнами в мире и придет сюда, чтобы решить наши проблемы в Израиле. Бедуины - это народ, который больше всего здесь страдает".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase