80 тысяч жителей Казани остались без света из-за взрыва на подстанции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Причиной аварии на электроподстанции "Ленинская" в Казани в ночь с понедельника на вторник могло стать неисправное оборудование, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ОАО "Сетевая компания" (входит в холдинг "Татэнерго").

Сообщение об аварии на электроподстанции "Ленинская" в Московском районе Казани поступило в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Татарстану в 2.20 мск вторника. По прибытии первых подразделений МЧС было установлено, что в результате хлопка, произошедшего по невыясненной причине, произошло частичное обрушение трех кирпичных стен трехэтажного здания подстанции. Перекрытия этажей, на которых находилось технологическое оборудование, остались на месте. Пострадавших и погибших нет.

"В настоящее время на месте происшествия работает специальная комиссия с участием специалистов администрации Московского района, ОАО "Татэнерго", МВД по Татарстану, УФСБ РФ по Татарстану, прокуратуры. Рассматриваются разные версии происшествия. Одной из наиболее вероятных причин могла стать техническая неисправность оборудования", - сказал собеседник агентства.

В результате аварии на подстанции "Ленинская", обслуживающей часть Кировского и Московского районов Казани, под временное отключение электроэнергии попали 232 жилых дома, в которых проживают 80 тысяч человек, больница и три детских сада.

По информации представителя "Сетевой компании", социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей были сразу же подключены к резервным источникам питания. В настоящее время к электропитанию подключено и большинство жилых домов, которые были отключены ночью из-за аварии.
"Осталось буквально два-три дома, которые будут подключены в ближайшие полчаса", - уточнил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase