Архив rb.ru

81% москвичей поддерживает требования жителей Бирюлева. ИНФОГРАФИКА

Архив rb.ru

О недопустимости погромов заявили 40% москвичей, согласных с требованиями бирюлевцев

81% москвичей поддерживает требования жителей Бирюлева. ИНФОГРАФИКА
В столичном районе Бирюлево произошли столкновения местных жителей с полицией, которые закончились массовыми беспорядками, поджогами машин и ответными жесткими мерами со стороны полиции. Поводом для конфликта послужило убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Жители Бирюлева требуют наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается "гнездом" нелегальных мигрантов. "Поддерживаете ли вы требования и методы борьбы жителей Бирюлева?" - на такой вопрос Исследовательский центр портала Superjob.ru 13-14 октября 2013 года просил ответить 1600 жителей Москвы.

По результатам опроса, 81% москвичей поддерживают требования жителей Бирюлева, а 41% из них одобряют и методы, которыми они действовали. О недопустимости погромов заявили 40% москвичей, согласных с требованиями бирюлевцев.

"Столкновения - это не выход, но по-другому нас никто не будет слышать"; "Другими методами до власти не достучаться"; "Поддерживаю, потому что государство бездействует!"; "До таких методов борьбы людей довели! Мигранты везде и повсюду!"; "Сама житель Бирюлева. От бездействия властей народ просто устал. Если нас не слышат, пора дать власти понять, что нервы на пределе", - комментарии респондентов говорят сами за себя.

"Из-за одного урода весь Кавказ под одну гребенку не надо! Слишком политизировано! Разжигают межнациональный конфликт, скорее всего не без участия заинтересованных политических сил"; "Власть коррумпирована от и до: она получает деньги от мигрантов и дает им свободу от соблюдения закона", - такова позиция москвичей, которые в целом согласны с требованиями жителей района, но не поддерживают силовые методы борьбы, которые используют "бирюлевцы".

Ничего не знают или недостаточно владеют информацией о конфликте в этом столичном районе 7% опрошенных экономически активных москвичей. 9% затруднились дать ответ на предложенный вопрос. И только 3% москвичей против требований жителей Бирюлева.


Кликните, чтобы увеличить


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Superjob назвал 20 лучших IT-вузов России по уровню зарплат выпускников