Архив rb.ru

81% россиян не одобряют деятельность Барака Обамы как президента США

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
81% россиян не одобряют деятельность Барака Обамы как президента США
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Недвижимость: тренды 2014 года на первичном рынке

Специалисты аналитического отдела "МИЭЛЬ-Новостройки" рассмотрели основные направления развития первичного рынка Москвы и Новой Москвы в 2014 году и выделили наиболее значимые тенденции и изменения. На первичном рынке жилья Москвы в "старых" границах более половины объема предложения, как и в прошлом году, сконцентрировано в сегменте бизнес. На 10% выросло предложение в массовом сегменте. В Новой Москве тенденции прошлого года также сохранились - 51% площадей в реализации приходится на комфорт-класс, на втором месте объекты эконом-класса.

В 2014 году объем предложения сохранился на уровне прошлого года, но произошли изменения в структуре предложения по территориальному признаку. На 21,8% сократился объем новых объектов в Новой Москве, в основном предложение пополнилось корпусами (146 объектов) в уже реализуемых масштабных комплексах.

На новостройки Новой Москвы приходится 32% объема предложения квартир, что на 5% меньше, чем в 2013 году. За год не произошло существенных изменений в структуре предложения по округам, на Новомосковский АО традиционно приходится больший объем - 25%. В "старых" границах Москвы по-прежнему лидирует ЮАО, на него приходится 17% реализуемой площади. Второе место занимает ЮЗАО, здесь зафиксирован один из максимальных приростов объема предложения за год - 83%. Тройку лидеров закрывает ЗАО - 9%.

В ноябре 2014 года средняя цена за квадратный метр в границах "старой" Москвы выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% и составила 242,7 тысяч рублей, в основном за счет изменения стадии готовности реализуемых объектов, планового повышения цен и вследствие девальвации. В Новой Москве рост цен составил 17%, прежде всего за счет ажиотажного спроса в связи с экономической обстановкой в стране. Одним из факторов, влияющих на спрос на рынке недвижимости, является сезонность. Наиболее активные периоды на рынке - это март-апрель и сентябрь-декабрь. Однако в 2014 году периоды всплесков покупательской активности были в большей степени обусловлены экономической ситуацией в стране.

Текст исследования - здесь.

Опрос: гаджеты в подарок

Проект Hi-Tech Mail.Ru выяснил, как изменилось отношение пользователей к гаджетам в подарок, за какие средства, свои или кредитные, они планируют покупать подарки и какую сумму готовы потратить. В этом году сократилась не только доля людей, которые собираются дарить гаджеты (в 2,5 раза - с 65% в 2013 до 25% в этом году), но впервые за три года снизилась доля людей, желающих получить девайс в подарок (с 85% до 77%).

Пользователей, желающих получить гаджет в подарок, больше всего интересуют смартфоны (45% голосов по сравнению с 29% в 2013 и 32% в 2012), а вот интерес к планшетам постепенно снижается последние три года (с 33% в 1012 году до 18% в 2014).

Среди брендов гаджетов, которые пользователи хотели бы получить в подарок, лидирует Apple (хотя процент и снизился по сравнению с прошлым годом с 31% до 26%). Куда хуже чувствует себя Samsung - доля этого бренда неуклонно снижается - с 28% в 2012 году до 18% в 2014 году. А вот гаджеты Sony с прошлого года значительно улучшили свою позицию, увеличив долю почти в два раза - с 13% до 25%. 86% респондентов планируют приобрести подарки на собственные средства, не пользуясь кредитами, 28% опрошенных утверждают, что потратят на покупку гаджетов в подарок больше 20000 рублей.

Текст исследования - здесь.

Опрос: отношение россиян к Бараку Обаме

Большинство россиян оценивают работу Барака Обамы на посту президента США негативно, а сам он вызывает преимущественно отрицательные эмоции, говорится в новом исследовании ВЦИОМ. О деятельности Барака Обамы на посту президента сейчас высказываются совершенно иначе, нежели пять лет назад: критически к результатам его работы относится 81% респондентов, тогда как в 2010 году (после года его президентства) - только 8%. Столь неблагоприятное впечатление отмечается, прежде всего, на фоне антироссийской политики - 22% опрошенных объясняют свое мнение о главе американского государства именно этим. Также считают, что он является инициатором многих военных конфликтов (18%), осуждают его внешнюю политику в целом (14%) и др. Одновременно существенно сократилась доля позитивных высказываний (с 56% до 5%). Те, кто видят положительные результаты его действий, указывают на то, что он старается для своей страны (11%), Америка процветает и др. (7%).

По отношению к Обаме россияне в большинстве случаев испытывают отрицательные эмоции - индекс эмоционального восприятия упал до исторического минимума -81 пункт. (со 146 пунктов в 2012 году). Каждый четвертый его осуждает (26%), испытывает антипатию (26%) и недоверие (25%). У других он вызывает разочарование (16%) и даже ненависть (13%). А пятая доля опрошенных (20%) призналась, что он им вовсе безразличен.

Три четверти россиян (76%) с уверенностью заявляют, что Нобелевская премия мира была вручена Обаме незаслуженно. Чаще об этом говорят сторонники КПРФ (91%), пожилые люди (83%). Лишь 5% опрошенных думают, что решение о присуждении награды было справедливым.

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior