Архив rb.ru

87% полицейских сочувствуют митингующим, 7% готовы их "мочить". ВИДЕО

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

Новый митинг пройдет 24 декабря на проспекте академика Сахарова

87% полицейских сочувствуют митингующим, 7% готовы их "мочить". ВИДЕО
Власти Москвы вчера официально разрешили организовать очередную протестную акцию против фальсификации выборов с числом участников около 50 000 человек. Есть все основания полагать, что митинг снова пройдет мирно - опрос на сайте профсоюза сотрудников полиции Москвы демонстрирует, что полиция в своем большинстве сочувствует населению (87%). Однако есть и агрессивно настроенные представители правопорядка, готовые "мочить" своих сограждан.

На сайте профсоюза сотрудников полиции города Москвы идет опрос правоохранителей об отношении к участникам митингов "За честные выборы". По данным сайта на 10 утра в голосовании приняли участие 250 человек.

Полицейским было предложено согласиться с одним из утверждений по отношению к митингующим. С первым "Народ, которому надоело вранье властей. Нужно помочь" согласилось 87,4%. Второй вариант - "Наймиты Западных спецслужб. Нужно "мочить" выбрало 7% голосовавших. Еще 5% процентов отметили, что не знают, как относиться к митингующим.

Примечательно, что формулировка "нужно "мочить" предложена в опросе самим профсоюзом сотрудников полиции.

Снова митинг

А тем временем недовольные результатами подсчета голосов на выборах в Госдуму после успешного митинга на Болотной площади, планируют новую акцию протеста 24 декабря. Столичные власти дали оппозиции свое официальное разрешение на сбор демонстрантов на проспекте академика Сахарова - от улицы Садово-Спасская до улицы Каланчевская с 14.00 до 18.00 в количестве 50 000 человек. На данный момент свое участие в акции через соцсеть Facebook подтвердили уже более 21 000 человек.

Напомним, что заявка была подана в столичную мэрию движением "Солидарность". Организаторами было предложено несколько мест - Манежная площадь, Васильевский спуск и проспект Сахарова. Однако мэрия заявила, что первые два места уже заняты националистами - "Русским общественным движением", "Русским гражданским союзом" и ЭПО "Русские". В итоге путем столичные власти разрешили митинг на проспекте академика Сахарова акция протеста состоится.

Негодует Европарламент и даже отдельные единороссы

Российские власти очень возмущены резолюцией Европарламента, в которой рекомендуется провести новые выборы в Госдуму. Официальные органы РФ восприняли резолюцию, как вмешательство во внутренние дела страны.

В то же время итоги думских выборов теперь ставят под сомнение не только оппозиционеры, но и некоторые члены правящей партии. Так, буквально за два дня владимирский единоросс Сергей Филиппов стал популярным героем YouTube и русской блогосферы, благодаря скандальному видеоролику, где он беседует с представителями ЕР об итогах выборов.




Позже комментируя этот ролик в интервью "Русской службе новостей" он заявил: "Просто нельзя лгать в таких объемах и в таких количествах".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Возрождение магазинов на диване: будущее соцсетей за стриминг-продажами
  2. 2 Google и Facebook вводят обязательную вакцинацию для сотрудников
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  5. 5 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021