9 железнодорожных компаний объединятся для противостояния авиакомпаниям

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Девять крупнейших европейских железнодорожных компаний приняли решение объединиться для противостояния альянсам авиакомпаний на рынке пассажирских перевозок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Eurostar, германская Deutsche Ban и «Французские железные дороги» совместно с голландскими, австрийскими, швейцарскими и бельгийскими компаниями инвестировали 30 млн евро в создание альянса под названием Railteam. Инициатива принадлежит главе французской национальной железнодорожной сети Гийому Пепи. «Мы собираемся соединить наши системы заказа и продажи билетов в единое целое, так что клиенты получат наилучшие цены на билеты, будь то в Германии, Франции, Британии», - заявил Пепи.

Объединенными усилиями железные дороги надеются привлечь не менее 25 млн пассажиров по всей Европе к 2010 году и отобрать часть клиентуры у низкобюджетных авиалиний, осуществляющих перевозки по коротким маршрутам. Возможность приглашения в альянс российской компании РЖД пока не обсуждалась.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase