90% домов в "Речнике" будут снесены в ближайшее время

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

90% домов в поселке "Речник" (посмотреть на карте) могут снести уже в ближайшее время. Такое решение было принято на заседании межведомственной рабочей группы под руководством замминистра Минэкономразвития Игоря Манылова, сообщает "Русская служба новостей".

В ходе совещания комиссия пришла к выводу, что основания для сноса "Речника" есть, однако, как выяснилось, они не связаны с тем, что строения в поселке находятся на территории природоохранной зоны Москворецкого парка. Согласно новой версии, 90% домов в поселке находятся на территории гидротехнического сооружения (дамбы), и только 10% - на территории парка. Таким образом, все, что находится на территории дамбы, подлежит сносу.

Ответственными в этом вопросе назвали Минтранс и Ространснадзор. Последняя структура была обязана ежегодно обновлять паспорт гидротехнических сооружений, однако этого не делала, вследствие чего в "Речнике" продолжали появляться новые дома.

Напомним, конфликтная ситуация вокруг поселка "Речник" продолжается уже несколько лет. В декабре 2009 года на территорию поселка прибыла строительная техника для сноса домов, однако жители "Речника" его не допустили. 21 января ситуация повторилась, на этот раз при поддержке судебных приставов. Из почти трехсот строений было разрушено 22, после чего снос был приостановлен: президент Дмитрий Медведев поручил межведомственной группе разобраться с обстоятельствами этого земельного конфликта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase