А теперь - о новостях культуры!

Расскажите друзьям
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 мая - РИА Новости, Ирина Байбарза. Ансамбль духовенства Ярославской епархии даст бесплатные концерты на Сахалине, где исполнит популярные песни, сообщил РИА Новости протоиерей Южно-Сахалинской и Курильской епархии отец Виктор Горбач.
"Репертуар ансамбля подбирается сам собою. Поют то, что нравится всем участникам, и всегда без фонограммы. Все любят старых "Песняров", нравятся "Битлы", - сказал Горбач.

По его словам, 9 мая ансамбль выступит на площади Победы в Южно-Сахалинске, 10 мая - в центральной музыкальной школе города Холмска, 11 мая - в киноконцертном зале "Октябрь" Южно-Сахалинска.

Ансамбль священников из Ярославля уже побывал с концертами во многих российских и зарубежных городах. На Сахалине, куда музыкальный коллектив приедет по приглашению епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила, будет выступать впервые. Финансирует поездку Ярославская епархия.

"Впервые ярославский ансамбль громко заявил о себе в 2005 году на фестивале "Куликово поле", который ежегодно проходит возле села Монастырщино в день памяти святого князя Дмитрия Донского", - отметил собеседник агентства. 

Он также отметил, что у всех участников ансамбля музыкальное образование. "Трое - из семей священников. Основной состав - пять человек. Все служат в Федоровском соборе Ярославля. На помощь в ответственных концертах приезжает протоиерей из Углича", - сказал Горбач.


ЛОНДОН, 7 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Британский музыкант ожидает специальной хирургической операции, которая может избавить его от непрерывно продолжающейся уже 15 месяцев икоты, сообщает Би-би-си.
24-летний Крис Сэндс из города Линкольн является бэк-вокалистом музыкальной группы Ebullient, но с февраля 2007 года он смог принять участие лишь в четырех выступлениях коллектива. Причиной тому - не прекращающаяся ни днем, ни ночью икота. Для борьбы с ней Сэндс испробовал уже множество средств - от ста разных способов питья воды до гипноза и йоги, но ни одно из них не помогло.
Доктора предполагают, что причиной икоты является нарушение работы клапана, который не может нормально регулировать уровень кислоты в желудке молодого человека.
В настоящее время музыкант готовится к зондированию желудочно-кишечного тракта в Королевском медицинском центре Ноттингема. Если исследование подтвердит предположения врачей, Сэндсу будет сделана полостная операция для восстановления деятельности желудочного клапана и долгожданного избавления от навязчивой икоты.
"Когда икаешь так долго, это реально опустошает тебя, поскольку ты не можешь нормально есть и спать, а твоя жизнь превращается в каторгу", - признался музыкант.
Рекорд по длительности икоты принадлежит американцу Чарльзу Осборну, который икал на протяжении почти всей своей жизни - в общей сложности 68 лет, с 1922 по 1990 годы, уточняет Би-би-си.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase