A380 совершил первый коммерческий полет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Двухпалубный аэробус А380 авиакомпании Singapore Airlines совершил первый 7,5-часовой коммерческий полет из Сингапура в Сидней.

Лайнер оторвался от особо удлиненной и расширенной взлетно-посадочной полосы в 08.16 (04.16 мск). На борту самолета находились 455 пассажиров и около 30 членов экипажа, в том числе четверо пилотов.

Большинство билетов на первый коммерческий рейс А380 были проданы с аукциона eBay; вырученнные средства ($1,26 млн) пойдут на благотворительность. Многим из тех, кто захотел приобщиться к истории авиации, пришлось заплатить за эту возможность несколько десятков тысяч долларов. Дороже всего полет обошелся британцу Джулиану Хейварду, который приобрел два места в люксе за 100 380 долларов. Он и стал первым пассажиром, поднявшимся на борт.

Первый в мире самолет А380 был передан Singapore Airlines 15 октября, почти на два года позже запланированного срока. Причиной задержки стали проблемы с электропроводкой. На первых 20 лайнерах A380 она будет монтироваться вручную, а затем уже будут разработаны цифровые технологии, которые позволят осуществлять сборку следующих самолетов намного быстрее.

Представители сингапурского авиаперевозчика считают, что ожидание того стоило. В течение ближайших десяти месяцев Singapore Airlines останется единственной авиакомпанией, эксплуатирующей новый аэробус. Следующий A380 выкатят из сборочного цеха лишь в августе 2008 года, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase