Абхазия и Грузия обвиняют друг друга в "вооруженной провокации"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе выражает обеспокоенность появлением диверсионной группы на территории Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) и расценивает инцидент как "вооруженную провокацию", сказано в распространенном в четверг вечером заявлении ведомства, передает РИА Новости.

Ранее руководство Абхазии заявило, что на территорию непризнанной республики проникла грузинская диверсионная группа, напавшая на абхазских военных, двое из которых были убиты. Грузинская сторона заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

"Выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с нарушением режима прекращения огня со стороны фактического руководства Абхазии, которое имело место в четверг, и вооруженным нападением незаконной абхазской вооруженной группировки на гражданских лиц Кодорского ущелья", - сказано в заявлении аппарата госминистра.
В документе сказано, что "Грузия твердо стоит на мирном, политическом пути урегулирования конфликта".

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе призвал власти самопровозглашенной республики Абхазии "не играть с огнем", сообщает агентство Новости-Грузия. "На любую провокацию последует жесткий ответ. Грузия уже не то государство, к которому они привыкли за 15 лет. Они должны осмыслить тот риск, которому они подвергают собственное население. Ни одна провокация не останется без ответа", - заявил Бакрадзе.

По его словам, инцидент произошел в четверг на участке строящейся дороги Сакени-Чубери, которая должна соединить Верхнюю Сванетию с Кодорским ущельем Абхазии.
"Инцидент произошел на территории, контролируемой грузинской стороной, на строящейся дороге, по которой передвигается гражданское население и где работают строители. Там была обнаружена абхазская военная группировка, которая создавала угрозу безопасности местному населению. Силы МВД Грузии отреагировали на этот факт", - сообщил госминистр, отметив, что два члена вооруженной группы были уничтожены, один ранен и в целом шесть диверсантов - задержаны.

Абхазские власти ранее заявили, что грузинская диверсионная группа напала на учебно-тренировочный лагерь абхазского пограничного отряда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase