Абхазия и Южная Осетия попросят признать их независимость

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Абхазия и Южная Осетия в ближайшее время обратятся к России, другим странам СНГ и ООН с просьбой признать их независимость. "Ситуация с Косово является прецедентом, и нельзя говорить об уникальности косовского примера. В ближайшее время Абхазия обратится к Федеральному Собранию РФ, СБ ООН с просьбой признать ее независимость", - заявил в воскресенье президент Абхазии Сергей Багапш.

"Все же разговоры об уникальности косовской ситуации являются проявлением политики двойных стандартов", - отметил он, подчеркнув, что подобная политика идет вразрез с международным правом. "Независимо от позиции США и ряда европейских государств, Абхазия продолжит борьбу за независимость", - сказал Багапш.

В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также заявил: "У Южной Осетии и Абхазии больше политико-правовых оснований для признания их независимости, чем у Косова". "То, что сегодня делает Косово, произошло в Абхазии и Южной Осетии еще 17 лет назад", - подчеркнул он.

"Южная Осетия обратится в ближайшее время к странам СНГ, ООН с просьбой признать нашу независимость. Уверен, что независимость Южной Осетии и Абхазии будет признана в ближайшее время", - отметил Кокойты, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase