Абхазия может войти в Союзное государство России и Белоруссии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Абхазия может войти в Союзное государство России и Белоруссии, заявил в пятницу на сессии парламента в Сухуми министр иностранных дел республики Сергей Шамба. По его словам, благодаря этому республика может получить доступ к международным организациям.

Шамба назвал важным историческим событием признание независимости Абхазии Россией - постоянным членом Совета безопасности ООH и ядерной державой. При этом он заявил о намерении республики сотрудничать с Россией в сфере безопасности.

Как сказал Шамба, Абхазия намерена решать с Россией два главных вопроса - безопасность граждан и экономическое процветание страны.

 "Эти два вопроса мы будем решать с Российской Федерацией, если даже остальной мир нас не будет долго признавать", - подчеркнул глава МИД Абхазии.

Он также заявил о готовности республики предоставить свою территорию для размещения российских военных в случае подписания с Москвой соответствующего соглашения, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase