Абхазия подверает резкой критике выступление Саакашвили в ООН

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министерство иностранных дел Абхазии подвергло резкой критике выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет РИА Новости.

"В то время, как грузинская артиллерия вела обстрел Цхинвала, президент Грузии с арены ООН заявил, что "в Южной Осетии дети растут под звуки стрельбы и многие лишены крыши над головой". В действительности, это было единственным правдивым выражением Саакашвили", - говорится в заявлении дипломатического ведомства непризнанной республики.

"Каждое предложение, высказанное президентом Грузии, против которого выдвинуты обвинения в покушении на убийство, пронизано циничным искажением фактов", - отмечает МИД Абхазии.

Бывший соратник президента Грузии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили 25 сентября выдвинул ряд обвинений в адрес Саакашвили, в частности, в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Окруашвили сказал также, что власти страны разрабатывали секретный план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Тбилиси в 2006 году. В четверг Окруашвили задержала полиция.

Высказывания Саакашвили о необходимости замены российских миротворцев в Абхазии на "независимый" контингент абхазский МИД расценивает как "пренебрежение многочисленных усилий международных посредников, а также жизней погибших по вине Грузии сотрудников миссии ООН и российских миротворцев".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase