Абхазия запретила полеты над своей территорией без разрешения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Абхазия ввела запрет на использование ее воздушного пространства иностранными гражданскими лайнерами без предварительного согласования с Сухуми. Об этом сообщается в заявлении президента Абхазии Сергея Багапша, которое он направил Директору Европейского/Северо-Атлантического бюро ИКАО Карстену Тайлу, Миссии ООН по наблюдению в Грузии и Коллективным силам СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает пресс-служба президента Абхазии. Власти республики настаивают на принятии неотложных мер в связи с возникшей в последнее время ситуацией, в ходе которой участились случаи полетов неопознанных летательных аппаратов над территорией Абхазии, передает "Финмаркет".

В заявлении указывается, что в последнее время участились случаи полетов неопознанных летательных аппаратов, ведущих разведывательную деятельность над территорией Республики Абхазия.

В связи с этим, глава Абхазии направил в ИКАО уведомление о том, что отныне движение гражданских воздушных судов по международной трассе UL-850 должно осуществляться только по согласованию с органом воздушного движения Республики Абхазия, который имеет возможность контролировать и контролирует воздушное пространство над территорией республики круглосуточно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase