Абхазия заявила о нарушении воздушного пространства со стороны Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  МИД Абхазии заявляет, что в среду в 21:35 МСК со стороны Грузии в воздушное пространство Абхазии "вторгся летательный аппарат, совершивший облет территории в Гальском районе". По сообщению МИД, в то же время аналогичное нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье, сообщает "Финмаркет".

В ответ на этот инцидент власти Абхазии заявляют, что примут "адекватные меры" в случае нарушения воздушного пространства грузинскими летательными аппаратами. В заявлении внешнеполитического ведомства Абхазии говорится, что "появление в воздушном пространстве Абхазии летательного аппарата с территории Грузии является очередным свидетельством нежелания руководства Грузии идти по пути цивилизованного решения конфликта".

"На фоне недавних попыток грузинского руководства обвинить РФ в нарушении воздушного пространства Грузии совершаются действия провокационного характера, способные привести к открытому противостоянию между сторонами", - говорится в заявлении абхазского МИДа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase