ABN Amro отказался от предложения Barclays о слиянии "из-за финансовых соображений"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ABN Amro отозвал свою рекомендацию по принятию предложения Barclays о покупке ABN из-за более высокого предложения, которое поступило от консорциума банков под руководством Royal Bank of Scotland (RBS), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


Хотя предложение Barclays соответствует "стратегическому видению" ABN Amro, совет директоров не может его рекомендовать "из-за финансовых соображений", говорится в заявлении нидерландского банка. Предложение консорциума во главе с RBS составляет 72 млрд евро и на 9,8% превосходит сумму, которую готов заплатить Barclays.


Ранее руководство ABN поддержало предложение Barclays в основном из-за того, что он планирует сохранить целостность нидерландского банка, тогда как консорциум собирается разделить его на части. ABN также воздержалось и от рекомендаций принять предложение консорциума, сославшись на "неразрешенные существенные вопросы" по поводу разделения банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу