Абонентская плата по безлимитным тарифам может быть увеличена

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Мининформсвязи РФ разработало поправки к постановлению правительства "О госрегулировании тарифов на услуги связи", которые предполагают отменить оплату звонков со стационарных телефонов на мобильные для абонентов, выбравших безлимитный тариф, рассказал глава министерства Леонид Рейман, сообщает Vedomosti.ru.


"Люди, выбравшие безлимитный тариф, с нашей точки зрения, не должны платить за звонки на мобильные телефоны, потому что безлимитный тариф подразумевает некую сумму денег, за которую человек получает все услуги", ? объяснил он. В настоящее время поправки находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.


Эти поправки к постановлению могут привести к увеличению платы по безлимитным тарифам, иначе операторы понесут убытки. В первую очередь это коснется абонентов традиционных операторов связи.

Директор департамента  внешних коммуникаций ОАО "Связьинвест" Олег Михайлов пояснил: "Плату фиксированных операторов мобильным никто не отменял, поэтому для того, чтобы компенсировать свои расходы за звонки на сети сотовых операторов компании "Связьинвеста" будут вынуждены повышать абонентскую плату по безлимитным тарифам. Мы не можем работать себе в убыток".


ОАО "Связьинвест" является основным акционером операторов фиксированной связи в РФ и обслуживает 31,7 млн абонентов.


Михайлов сказал, что потенциал к увеличению тарифов у компаний есть, так как сейчас абонплата по безлимитному тарифу на 30-40% ниже, установленных ФСТ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase