Абоненты МГТС смогут менять тарифный план бесплатно

Расскажите друзьям

Руководство Московской городской телефонной сети приняло решение оставить для абонентов возможность бесплатно сменить тарифный план один раз в течение каждого месяца. До 11 марта 2007 года все абоненты МГТС должны были определиться с выбором одного из тарифных планов (повременный, комбинированный, безлимитный), предложенных компанией.

Как показал анализ, проведенный Конфедерацией обществ потребителей (КонфОП), плата в 230 рублей за смену тарифа является монопольно высокой, что противоречит российскому законодательству о защите конкуренции, а также может рассматриваться как навязанная услуга, что не допускается ст. 16 закона РФ "О защите прав потребителей".

По мнению КонфОП, переход абонентов с тарифа на тариф, должен проходить бесплатно для абонентов компании-монополиста, как это происходит в большинстве случаев у операторов Интернет, мобильной связи. Введение запретительно-высокой платы лишило бы с 1 мая 2007 года абонентов возможности сократить свои расходы на связь в период отпусков.

С заявлением о признании платы за переход с тарифа на тариф монопольно высокой, КонфОП обратилась в Территориальное управление ФАС РФ по Москве и Московской области в январе 2007 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase