Абоненты МТС смогут оплатить проезд в метро с помощью мобильника

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чтобы превратить телефон в проездной, понадобится сменить sim-карту и вставить в телефон дополнительную внутреннюю антенну (за 250-300 руб.), рассказал представитель МТС, пишут "Ведомости". Sim-карта будет нести специальное ПО - виртуальный кошелек, куда абонент сможет переводить деньги с лицевого счета для оплаты будущих поездок. Стоимость билетов не изменится, скидки сохранятся. А чтобы войти в метро, будет достаточно поднести телефон к турникету.

За год МТС намерена подключить к сервису несколько сотен тысяч абонентов, говорит ее представитель. Планы по выручке от продажи билетов и условия ее разделения с метро МТС не раскрывает. Эксперты говорят, что, поскольку за товары и услуги, оплачиваемые через сервис мобильной коммерции МТС, оператор получает от продавцов 3-5%, то и у метро он может просить столько же.

Цель Московского метрополитена - уменьшить очереди у касс и повысить уровень сервиса, говорит его начальник Дмитрий Гаев. Технически метро уже готово принимать мобильные билеты. Благодаря им Гаев надеется увеличить пассажиропоток и сэкономить на выпуске бесконтактных проездных; а выгода МТС состоит, по его мнению, в возможности увеличить количество абонентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase