Абрамович легализуется в Англии

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Начальник Чукотки переводит лондонскую недвижимость из оффшоров на собственное имя

Российский миллиардер и губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел часть принадлежащей ему недвижимости в Англии с офшорных компаний на Карибах на собственное имя. Как пишет The Telegraph, он перерегистрировал на себя квартиру в Лондоне стоимостью 10 млн фунтов стерлингов и загородную недвижимость в Сассексе на 20 млн фунтов.

По мнению экспертов, этот шаг не очень благоразумен, потому что, таким образом, предприниматель привлекает к себе внимание налоговых служб. Если только этот шаг не является частью еще большей авантюры, замечает "Комсомольская правда".

Престижный райончик

Желание иметь собственный дом в Лондоне становится все более популярным у супербогачей всего мира. Иностранцы покупают в британской столице две трети домов стоимостью более 5 млн фунтов, пишут "Ведомости".

За последние два года миллиардеры из развивающихся стран взвинтили цены на элитную недвижимость в Лондоне на 46%. Неудивительно, что при таком спросе стоимость квадратного метра здесь достигает 64,2 тысячи долларов.

В частности, Роман Абрамович владеет в Великобритании недвижимостью на общую сумму в 60 млн фунтов ($120 млн). В прошлом году бизнесмен купил в Лондоне три квартиры класса люкс на Lowndes Square на сумму в 7,8 млн фунтов, став таким образом владельцем уже шести квартир в этом районе общей стоимостью 17,4 млн фунтов. Также начальник Чукотки приобрел дом в районе Chester Square за 3,9 млн фунтов.

Курортный Роман

Недвижимостью в Лондоне аппетиты владельца Millhouse Capital не ограничиваются. В конце 2006 года сообщалось, что он намерен прибавить к своим владениям также австрийский замок Waldschloessl Burgau на берегу озера Аттер. Площадь земельного участка, на котором располагается замок, составляет около 24 тысяч квадратных метров. К нему бесплатно прилагается кусочек известного курорта Зальцкаммергут.

Замок с небольшой башенкой в традиционном альпийском стиле был построен в девяностые годы канадским торговцем оружия. Абрамовичу, по слухам, приглянулся в нем бассейн, выложенный итальянским мрамором, пишет Лента.ru. По данным австрийских СМИ, новая роскошная резиденция обойдется хозяину футбольного клуба "Челси" в 10 миллионов фунтов стерлингов. Приобрести замок Роману Абрамовичу порекомендовал один из его юристов, который снимал этот австрийский особняк на Новый год.

По данным газеты The Sunday Telegraph, Роман Абрамович также готовит экспансию в Черногорию: он намерен приобрести 13-километровый пляж под названием Velika Plaza (Большой пляж) на Средиземноморском побережье. Как пишет газета, представители Абрамовича тайно скупают частные дома и землю вдоль побережья у города Ульцин.

При всем при том помощники Абрамовича отмечают, что большую часть своего времени миллиардер проводит в Москве, где находится его "главная" квартира.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase