Абрамович лишился титула обладателя самой большой яхты в мире. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правитель Дубая, шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум приобрел самую большую в мире яхту. Раньше первенство на этом поприще держал российский бизнесмен Роман Абрамович. Напомним, помимо самой большой яхты, шейх владеет и самым большим в мире зданием.

Рекордсменом по размерах яхты шейх стал после того, как решил увеличить ее размеры на 24 дюйма, пишет издание The Australian. Теперь общая длина его судна составляет 557 футов, что примерно равно длине двух футбольных полей, отмечают западные бизнес-издания. 

Бизнесмен, владелец футбольного клуба Chelsea Роман Абрамович (который, к тому же, является одним из самых богатых людей в мире) знаменит еще и строгой охраной своей частной жизни, пишет The Australian. Тем не менее, как полагают СМИ, длина его яхты Eclipse, возможно, была преувеличена. Согласно последним показаниям Superyachting Index (индексу иземрения длины яхт), сотрудники которой измеряли лодки с 1782, это 533 фута.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase