Абрамович может прорыть тоннель на Аляску

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Информация о покупке российским олигархом Романом Абрамовичем крупнейшей в мире машины для проходки тоннелей породила слухи о том, что этот агрегат может быть использован для сооружения тоннеля между Россией и США под дном Берингова пролива.

Тоннелепроходческий комплекс немецкой фирмы Herrenknecht диаметром 19 метров сможет за месяц возводить 250-300 метров тоннеля в два яруса, вмещающего четыре полосы автодороги и линию метро. Стоимость машины составит 60-100 миллионов евро.

По данным немецкого журнала Spiegel, комплекс будет использоваться для модернизации инфраструктуры в окрестностях Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада. Но не исключено, что эта машина будет использована для осуществления мечты Романа Абрамовича соединить Чукотку и Аляску тоннелем, проходящим под дном Берингово пролива.
                                                                
Общая длина тоннеля может составить 103 км. Это вдвое длиннее тоннеля под Ла-Маншем между Великобританией и Францией. В случае его сооружения появится возможность соединить Лондон и Нью-Йорк железнодорожным сообщением. Стоимость проекта оценивается в 35 млрд. фунтов стерлингов, Включая строительство скоростной железной дороги, а также прокладку оптоволоконного кабеля и трубопроводов для доставки энергоносителей. Огромные расходы на строительство тоннеля должны окупиться за счет перевозки 100 млн. тонн грузов ежегодно, а также поставок нефти, газа и электроэнергии из Сибири в США и Канаду, сообщает K2Kapital.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу