Архив rb.ru

Абрамович не намерен продавать футбольный клуб "Челси"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Абрамович не намерен продавать футбольный клуб "Челси"

Компания Millhouse Capital, принадлежащая российскому предпринимателю Роману Абрамовичу, опровергла слухи о том, что российский миллиардер подумывает о продаже английского футбольного клуба "Челси". Информация, что "Роман Абрамович думает о продаже ФК "Челси" абсолютно не соответствует действительности. Это полный бред!", сообщила ПРАЙМ-ТАСС представитель Millhouse Ирина Демичева.

Как сообщила накануне немецкая газета Bild, в связи с мировым финансовым кризисом и падением курса акций предприятий состояние Абрамовича сократилось с 16,7 млрд до 2,3 млрд евро. И миллиардер сейчас выбирает, что продать - роскошную яхту "Пеларус" /длиной 115 м, с двумя вертолетными площадками и системой противоракетной обороны на борту общей стоимостью более 200 млн евро/ или клуб "Челси", в который с июля 2003 года Абрамович вложил, по оценкам экспертов, 210 млн евро /включая долги/.

"С ноября муссируются слухи о том, что Абрамович хочет продать клуб, - сказал газете эксперт по финансовым вопросам в футболе, бывший менеджер клубов "Шальке-04" и "Ганновер" Илья Кенциг. - Сейчас он просто ищет того, кто возьмется устроить ему эту сделку".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020