Абрамович не намерен продавать футбольный клуб "Челси"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Millhouse Capital, принадлежащая российскому предпринимателю Роману Абрамовичу, опровергла слухи о том, что российский миллиардер подумывает о продаже английского футбольного клуба "Челси". Информация, что "Роман Абрамович думает о продаже ФК "Челси" абсолютно не соответствует действительности. Это полный бред!", сообщила ПРАЙМ-ТАСС представитель Millhouse Ирина Демичева.

Как сообщила накануне немецкая газета Bild, в связи с мировым финансовым кризисом и падением курса акций предприятий состояние Абрамовича сократилось с 16,7 млрд до 2,3 млрд евро. И миллиардер сейчас выбирает, что продать - роскошную яхту "Пеларус" /длиной 115 м, с двумя вертолетными площадками и системой противоракетной обороны на борту общей стоимостью более 200 млн евро/ или клуб "Челси", в который с июля 2003 года Абрамович вложил, по оценкам экспертов, 210 млн евро /включая долги/.

"С ноября муссируются слухи о том, что Абрамович хочет продать клуб, - сказал газете эксперт по финансовым вопросам в футболе, бывший менеджер клубов "Шальке-04" и "Ганновер" Илья Кенциг. - Сейчас он просто ищет того, кто возьмется устроить ему эту сделку".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase