Абрамович перевел часть принадлежащей ему недвижимости в Британии на свое имя

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел часть принадлежащей ему недвижимости в Англии с оффшорных компаний на свое имя, сообщает агентство АК&М со ссылкой на британскую газету Telegraph.

В частности Абрамович перерегистрировал на себя квартиру в Лондоне на Lowndes Square стоимостью 10 млн фунтов стерлингов и поместье Fyning Hill в Сассексе (20 млн фунтов).

Эксперт по недвижимости, которого цитирует Telegraph, отмечает, что перевод собственности на свое имя не имеет смысла, если не является частью более глобального плана. Эксперт, в частности, указывает, что российский предприниматель будет вынужден платить дополнительные налоги.

Как пишет газета, предположение, что Абрамович готовится стать подданным Великобритании, противоречат его статусу губернатора Чукотки. Согласно российскому законодательству, пост губернатора может занимать только гражданин РФ. Помощники Абрамович также говорят, что владелец клуба "Челси" большую часть времени проводит в Москве. Однако в прошлом году российский миллиардер купил три квартиры в Лондоне стоимостью 7,8 млн фунтов. Теперь бизнесмену только в Лондоне принадлежат 6 квартир класса люкс, стоимость которых оценивается в 17,4 млн фунтов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase