Абрамович строит виллы в непризнанной республике

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Роман Абрамович инвестирует в проект строительства коттеджного поселка на Северном Кипре

Роман Абрамович осваивает новые горизонты бизнеса. Один из богатейших россиян, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" строит на Кипре поселок с одноименным названием. В "Челси" будет 225 вилл, которые будут продаваться состоятельным россиянам, пишут сегодня РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Referans. Местом строительства азартный Абрамович выбрал непризнанную республику Северного Кипра.

Еще в прошлом году российский олигарх приобрел в районе Arapkoy земельный участок за $5 млн., на котором было начато строительство поселка. Ранее в турецкой прессе публиковались сообщения, что Абрамович купил недостроенный отель Keyland в Мармарисе, интересуется земельным участком в курортном городке Кушадасы на побережье Эгейского моря, за который готов заплатить $350 млн, а также намерен приобрести виллу на берегу Босфора. А в мае этого года rb.ru писал, что Роман Абрамович намерен приобрести 13-километровый пляж на Средиземноморском побережье Черногории.

Инвестиции в проект "Челси" составят $30 млн. Поселок Абрамовича будет расположен в северной части острова, в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК). Впрочем, таковой ее официально признает только Турция. Остальное международное сообщество не делит Кипр на Северный и Южный. Невзирая на это, в ТРСК существуют свои законы и правила, как для инвесторов, так и для туристов. Очевидно, Абрамовичу уже удалось договориться с местным Советом Министров, убедив его, что он планирует развивать туристическую отрасль региона (см. доп. материал).

Абрамович будет в порядке

Вступление Кипра в ЕС повысило спрос на недвижимость. Расширился географический состав иностранных покупателей: к традиционным англичанам и немцам присоединились французы, итальянцы и даже израильтяне. Цены на недвижимость Северного Кипра стабильно растут. В целом, ситуация на островном рынке недвижимости складывается положительно.

За инвестора-Абрамовича можно практически не беспокоиться. Сейчас готовые виллы в северной части острова стоят от $100 тыс. за "простенький" 2-х этажный домик с видом на море до $500 тыс. за роскошное поместье. Однако состоятельным россиянам, для которых губернатор Чукотки строит поселок, нелишним будет узнать, какие сложности их подстерегают на пути в непризнанную республику (см. доп. материал).

Впрочем, информацию о намерениях российского бизнесмена построить поселок на Кипре опроверг сегодня днем Джон Мэн, начальник пресс-службы компании Millhouse Capital, представляющей интересы Абрамовича. "Такая информация вызвана, возможно, желанием бесплатно прорекламировать некоторые регионы за счет использования фамилии известной фигуры", – сказал Мэн".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase