Архив rb.ru

"Абрау-Дюрсо" начнет открывать отели с винным спа

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Cronwell Hotels & Resorts и шампанский дом "Абрау-Дюрсо" заключили договор о стратегическом управлении гостиничными комплексами, сообщил Александр Сухоребрик, гендиректор шампанского дома, пишут "Ведомости".

"Абрау-Дюрсо" начнет открывать отели с винным спа
По его словам, первый бутик-отель (общей площадью 2500 кв. м) на 40 номеров разместится в винодельческом районе Абрау-Дюрсо и откроется в октябре. Работать он будет под совместным брендом "Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell". Площадь номеров - от 25 кв. м (стандартный номер) и 50 кв. м (номер люкс). Стоимость проживания - 5000-12 000 руб. в сутки. Инвестиции - более 80 млн руб. - предоставит шампанский дом.

"Наша компания будет управлять гостиницей, сопровождать проектирование и строительство", - рассказывает Алексей Мусакин, гендиректор Cronwell Hotels & Resorts. Компания уже управляет одноименной гостиничной сетью в России (12 отелей). Больше всего в отеле клиентов будет привлекать спа-центр, предоставляющий полный комплекс процедур с использованием вина, винограда и их производных, рассчитывает Мусакин. "Вся стилистика и дизайн отеля будут посвящены Абрау-Дюрсо, в отеле будет винный погреб и дегустационный зал", - говорит Мусакин.

В планах партнеров строительство еще двух отелей в Абрау-Дюрсо на 150 и 100 номеров. На России партнеры не остановятся - они планируют продвигать бренд "Абрау-Дюрсо" и за рубежом. По словам Мусакина, два года назад его компания приобрела небольшой отель (36 апартаментов) в Греции, в районе Халкидики. "Сейчас там идет реконструкция. Отель тоже откроется под брендом «Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell", - говорит он. По его словам, в России партнеры интересуются небольшими отелями усадебного типа, переговоры ведутся с отельерами в Туле и гостиницей на Клязьминском водохранилище. "Проект позволит повысить привлекательность как Абрау-Дюрсо, так и тех территорий, где появятся наши отели-усадьбы", - объясняет смысл проекта Мусакин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой