"Абрау-Дюрсо" заплатит штраф за использование олимпийской символики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю правомерно оштрафовало ЗАО "Абрау-Дюрсо" на 100 тыс руб за введение в заблуждение о причастности компании к Олимпийским зимним играм 2014 г в Сочи. Такое решение принял Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказкого округа, сообщает ФАС.

24 мая 2008 г при закладке шампанского ЗАО "Абрау-Дюрсо" использовало элементы олимпийской символики: олимпийский символ в виде пяти колец, изображение снежинки, слова и словосочетания "Сочи 2014", "олимпийское" шампанское. Однако законных прав на использование олимпийской символики компания не имела.

"Использование олимпийской символики возможно только при условии заключения договора с Международным Олимпийским Комитетом, Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями. На территории России с 1 января 2009 г единственной уполномоченной на это Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом организацией является Оргкомитет "Сочи-2014", - заявил заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин.

Таким образом, ЗАО "Абрау-Дюрсо" нарушило требование ч.2 ст. 7 Федерального закона "Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и ч.1 ст. 14 Федерального закона "О защите конкуренции", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase