Абсурдная VIP-страховка в «МСК-Стандарт»

Расскажите друзьям

Приезжать на оформление очень важным персонам можно "в любое время с 10 до 18" и только в будни

В блоге Марии Верномудровой пару месяцев назад появилась запись о том, с какими неудобствами приходится сталкиваться клиентам компании «МСК-Стандарт», оформившим ВИП-страховку КАСКО. Выяснилось, что, даже если вы «очень важная персона», принять ваши претензии компания может в "специальном VIP-порядке": «в любое удобное вам время с 10 до 18 в будние дни» и только в одном офисе. Тайный покупатель отправился в центральный офис компании.  
 
Вина роли не играет

На сайте компании сказано, что для входа в офис, расположенный на Проспекте Мира, 69, необходим паспорт, но на самом деле пропускная система не столь жёсткая - пройти можно свободно. В помещении несколько сотрудников, но никого из клиентов. Я обращаюсь к консультанту за ближайшим к входу столом - прошу рассчитать сумму страховки КАСКО. Консультант спрашивает исходные данные: марку машины, дату её выпуска, минимальный возраст допущенных к управлению, стаж. Я называю: Suzuki Liana, 27 лет, 7 лет стажа, автомобиль выпущен в 2007 году.

- Так, - отвечает консультант, - оценочная стоимость - 370 тысяч рублей, сумма, которую вам нужно заплатить, - 41 тысяча.

- 370? Я её в чуть меньшую сумму оцениваю, в 340 максимум.

- Ну это так, предварительно.

- От оценочной стоимости же, наверное, и сумма страховки зависит? Может, её как-то можно снизить?

- Да, тогда просто эксперт должен будет ее индивидуально оценить.

- Понятно. А вот скажите, пожалуйста, - я просто вообще в первый раз страховку делаю - ущерб возмещается в любом случае? Неважно, виноват другой водитель или ты сам? Если повреждение автомобиля произошло по моей вине, страховка будет выплачена?

- Да, конечно, это значения не имеет.

- А если повреждение произошло вообще не на дороге, а кто-то, например, на стоянке поцарапал?

- Тоже. Оцениваем сумму ущерба и выплачиваем. 

Стоит как новая

После выхода из офиса я позвонил в справочную - ещё раз уточнить сумму страховки, она оказалась на 1 тысячу рублей выше - машину оценили ещё дороже, уже в 388 тысяч. Признаться, я не ожидал, что после 2 с половиной лет эксплуатации оценочная стоимость почти не будет отличаться от той, по которой машина была приобретена. Впрочем, и по телефону мне сказали, что расчёт не окончательный - всё будет зависеть от экспертной оценки. 

Вдобавок к стандартным услугам консультант по телефону предложил воспользоваться рядом дополнительных - включающих выезд аварийного комиссара и ускоренное оформление документов при аварии.

- У нас есть две программы дополнительных услуг:  «Сервис» и «Сервис Плюс», - рассказал консультант, - «Сервис» стоит дополнительно 5000 рублей, то есть в вашем случае стоимость полиса составит 47285 рублей, а «Сервис Плюс» включается автоматически, если стоимость машины более 1,5  миллиона рублей (тот самый VIP - прим. ТП) («при страховом случае специалист за вас сам все справки соберет, чтобы быстрее получить направление на ремонт»).

- А если я попаду в аварию, будучи «VIP-ом», что нужно будет делать, куда обращаться?

- Звоните в справочную службу, регистрируете страховой случай - к вам выезжает аварийный комиссар.

- А если несерьёзная авария и комиссар не нужен, то когда можно обращаться?

- Почему не нужен? Это же дополнительная услуга, она уже включена! Но вообще можно звонить и обращаться круглосуточно.

В конце концов, я решил пойти ва-банк и спросил напрямую: «Я хочу купить у вас VIP-страховку, если наступит страховой случай, как будет происходить оформление? Действительно ли можно подавать документы только в одном офисе и только по будням с 10 до 18?»
 
-  Да, VIP-отдел у нас один, он находится на Семеновском валу и работает с 9.30 до 18.30 и только по будням. И ещё нужно будет предварительно записаться.

Не читают, в общем, они блогов. Вот такой VIP-сервис.


Оценки

Ожидание: 0 минут. Офис пустой и по телефону соединяют быстро.
Компетентность: 100%. Это при расчёте стоимости полиса, как будет дальше - неизвестно.
Концентрация: 10.
Атмосфера: -1. В офисе плохо справляются с уборкой - из-за наносимого с улицы снега внутри грязно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase