Абсурдные запреты работодателей

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Нельзя смеяться, пить кофе и ходить в туалет

  Устраиваясь на работу, мы понимаем, что должны подчиняться определенным требованиям. Вовремя приходить, например, чтя трудовую дисциплину, или, скажем, соблюдать принятый в компании дресс-код. Но как показал недавний опрос, в офисных джунглях встречаются совершенно дикие правила вроде лимита на посещение уборной или запрета открывать жалюзи.

Справедливости ради

Каждый пятый имеющий постоянную работу россиянин считает, что некоторые запреты, введенные руководством компаний, противоречат здравому смыслу. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru  среди 1000 респондентов из семи округов страны.

Только вот все ли ограничения лишены смысла? Вряд ли к таковым можно отнести необходимость соблюдать установленный дресс-код, требование находиться на рабочем месте до конца рабочего дня или необходимость пользоваться электронным ключом для входа в офис. Не говоря уже о «запрете на опоздание» или «полном запрете на распитие алкоголя в офисе».

Справедливости ради, нужно также отметить, что большинство опрошенных - 75% считают своих работодателей вполне адекватными и не находят в их требованиях ничего из ряда вон выходящего. «Абсурдных запретов нет, но работать от этого не легче, - говорит один из респондентов. - Если работодатель вовремя выплачивает зарплату, то тихо говорить или не пользоваться мобильным телефоном - это не такие уж страшные запреты».

Сигаретка с матерком

Раздражает сотрудников борьба с курением, которая, судя по результатам опроса, принимает самые разнообразные формы. В одних компаниях курить совсем запрещено, в других этот запрет действует выборочно: «Запретили курить! Мальчики могут курить в туалете, а девочкам вообще нигде нельзя». Где-то предаваться этому занятию можно лишь в определенное время, например, «разрешают курить только в 10 и 16 часов», а кое-где курить можно только по талонам (о том, как еще работодатели стимулируют сотрудников вести здоровый образ жизни, читайте в доп. материале).

Многие свободолюбивые личности хотят не только курить без ограничений, но и не стесняться в выражениях. Они воспринимают запрет материться, подкрепленный штрафом или выговором, как абсурдный. «Запрещены «непарламентские» выражения, повышенные тона при общении», - сетует один из опрошенных, и он не одинок.

Нет еде и унитазу

Но если ограничение курения и требование не орать и не использовать мат выглядят вполне разумно, то вот регламентирование количества посещений и времени пребывания в туалетной комнате кажется, мягко говоря, странным. Удивляет, что упоминание о подобных порядках встречается в ответах респондентов неоднократно: «Ограничение времени на пользование туалетом»; «Однажды сотрудник пошёл в туалет и пробыл там около 20 минут. Это записали как замечание». А в некоторых компаниях в туалет надо записываться.

Видимо, чтобы сотрудники реже посещали туалет и проводили там меньше времени, некоторые работодатели не разрешают пить чай и кофе за рабочим столом. А кое-где можно заработать выговор, если в офисе найдут что-нибудь из еды. «И это при том, что перерыва на обед нет», - уточняет участник опроса. К сожалению, осталось невыясненным, с какой регулярностью производится досмотр.

Поражение в общении

Сотрудникам по вполне понятным причинам не нравится тотальная слежка, когда в местах отдыха установлена прослушивающая аппаратура или ведется видеонаблюдение, отслеживается переписка и телефонные переговоры.

Абсурдными респонденты считают запреты общаться с другими сотрудниками без производственной необходимости, а также запрет «не только отмечать, но и поздравлять коллег с праздниками». В некоторых компаниях нельзя в рабочее время посещать сайты «Вконтакте» и «Одноклассники». Видимо, их руководители не слышали о том, что социальные сети полезны для бизнеса. А кое-где существует и полный запрет на использование интернета и ICQ.

Абсурд крепчал

Но есть запреты, которые можно сравнить разве что с приемом на работу по знаку зодиака. К примеру, совершенно очаровательный запрет открывать жалюзи. Можно, конечно, было бы подумать, что у работодателя есть основания опасаться снайпера на крыше соседнего здания. А вот и нет! Жалюзи нельзя открывать, «так как в таком состоянии они, согласно фэн-шуй, могут «зарезать» жизненную энергию».

И напоследок, еще парочка замечательных запретов и правил от участников опроса и тех, кто прокомментировал его результаты на SuperJob.ru. «Руководитель запрещает писать синими чернилами. Однажды даже выкинул синие ручки, подсунув чёрные!», - рассказывает респондент. Но цветовые предпочтения чернилами не ограничиваются. В одной из компаний женской части персонала не разрешалось приходить в нарядах зеленого цвета. Правда, на верхнюю одежду это почему-то не распространялось (все результаты опроса - в доп. материале).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase