Архив rb.ru

Accent Development будет строить помещения для магазинов шаговой доступности

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Accent Development будет строить помещения для магазинов шаговой доступности

Продав акции сети "Копейка", Александр Самонов не остался в стороне от ритейла. Его компания Accent Development будет строить помещения для магазинов шаговой доступности, управлять которыми будет другой оператор.

Всего компания планирует за четыре года построить 120 магазинов (рабочее название - "2000") в Московской области и городах в центральной части России, говорится в сообщении Accent Development (AD). Средняя площадь магазинов не будет превышать 2000 кв. м. Предполагается строить двухэтажные здания, на 1-м этаже открывать продуктовые супермаркеты, на 2-м - предприятия службы быта.

AD будет выступать в проекте только как девелопер. По соглашению с "Уралсибом", которому в прошлом году Самонов и несколько топ-менеджеров продали свои акции "Копейки", компания не может заниматься ритейлом, поясняет руководитель службы корпоративных коммуникаций компании Екатерина Романовская. Операторы, которые будут управлять магазинами, пока не выбраны.

У Самонова уже есть несколько крупных проектов в недвижимости. AD приобрела 50% доли в проекте жилого района "Миллениум" в Ярославской области. Согласно проекту на территории в 270 га планируется строительство загородного поселка на 1300 домовладений, включающих 700 коттеджей (элитных и бизнес-класса) и более 600 таунхаусов. Объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн долларов, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase