Acer планирует увеличить выручку в 2007 году в СНГ до 1 млрд долларов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Тайваньский производитель компьютерного оборудования Acer Inc. намерен достичь выручки в размере свыше 1 млрд долларов по итогам 2007 года в СНГ, сообщил глава представительства компании в СНГ Глеб Мишин на пресс-конференции в четверг, сообщает "Интерфакс".

В 2006 году выручка Acer в СНГ превысила 700 млн долларов.

По словам Мишина, в I квартале этого года оборот компании в РФ и Казахстане вырос на 47% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как отметил в ходе конференции президент Acer Inc. Джанфранко Ланчи, общая выручка компании в мире по итогам I квартала составила 3,01 млрд долларов, что на 19,9% выше уровня января-марта 2006 года. По итогам 2006 года этот показатель составил 11,31 млрд долларов. В этом году его планируется увеличить на 20-25%, отметил Ланчи.

Поставки компьютеров Acer в РФ в 2006 году выросли на 44,9% и заняли 8,5% рынка. В поставках мобильных компьютеров компания заняла 24,9% этого рынка.

Acer Inc., одна из крупнейших компьютерных компаний мира, производит персональные компьютеры, серверы и устройства хранения информации, мониторы, проекторы, компьютерную периферию. В 2006 году компания заняла четвертое место в мире по поставкам ПК и второе место - по мониторам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase