"Адамант" станет партнером "Ростехнологий" по приватизации ФГУПов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Государственная корпорация "Ростехнологии" нашла партнера, который поможет ей с приватизацией почти двухсот федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) и "девелопментом непрофильных активов".

Как стало известно "Коммерсанту", госкорпорация ведет переговоры о создании компании-оператора с многопрофильным петербургским холдингом "Адамант", который специализируется на торговой недвижимости, продаже деталей интерьера и развитии салонов красоты. Эксперты удивлены тем, что такая компания может получить доступ к реестрам оборонных предприятий.

О том, что "Ростехнологии" намерены привлечь ХК "Адамант" к приватизации ФГУПов и управлению непрофильными активами, "Коммерсанту" рассказал источник в госкорпорации.

 "Переговоры с "Адамантом" идут с начала октября. На прошлой неделе документы направлены на подпись главе "Ростехнологий" Сергею Чемезову", - утверждает собеседник издания. Факт консультаций с "Ростехнологиями" подтверждает письмо президента "Адаманта" Игоря Лейтиса на имя господина Чемезова от 7 октября ("Ъ" располагает его копией). Письмо, в частности, содержит коммерческое предложение по созданию компании-оператора на базе московского офиса "Адаманта".

Как пишет Игорь Лейтис, "исходя из технического задания ГК "Ростехнологии", "Адамант" готов заняться "формированием имущественного комплекса госкорпорации".

 Речь идет о подготовке к приватизации ФГУПов, контроле за перерегистрацией прав собственности создаваемых ОАО на объекты недвижимости и земельные участки, регистрации ОАО и выпусков их акций, а также "девелопменте непрофильных активов".

По расчетам "Адаманта", в ходе акционирования ФГУПов госкорпорация может потерять до 30% стоимости активов из-за отсутствия прав предприятий на объекты недвижимости, наличия судебных споров и ряда других проблем. Их решением и займется "Адамант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase