Адамчук заплатил за нападение на себя 1000 рублей, утверждает ГУВД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственным отделом при ОВД по г.о. Жуковский установлены обстоятельства причинения телесных повреждений корреспонденту городской газеты "Жуковские Вести" Анатолию Адамчуку, которые согласно его заявлению, были нанесены ему двумя неизвестными 8 ноября. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию RB.ru.

Сотрудники милиции задержали двух жителей Жуковского, которые подозревались в нападении. Они уже дали признательные показания.

Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна". Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1 000 рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в лицо.

В связи с полученными данными расследование уголовного дела будет продолжено с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Напомним, с 5 на 6 ноября в Москве около своего дома был жестко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. С переломами обеих челюстей, голени, сотрясением головного мозга и отрывом фаланг пальцев журналист был доставлен в реанимацию и прооперирован. Уголовное дело изначально было возбуждено по части 3 статьи 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Затем следствие переквалифицировало его на более тяжкое - "покушение на убийство, совершенное группой лиц".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase