Администрация Барака Обамы придумала, как вести дела с Москвой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  США должны осторожнее критиковать Россию за ситуацию с правами человека, добиться ее вступления в ВТО, признать, что Москва имеет законные интересы в странах бывшего СССР, и не принимать Грузию и Украину в НАТО - такие рекомендации содержатся в докладе комиссии по политике США в отношении России, созданной по инициативе президента Обамы. А в ближайшие дни в Москву прибывает бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер - он займется подготовкой первого визита Барака Обамы в РФ, который намечен на июль, пишет сегодня газета "Коммерсант".

В свою очередь личное знакомство Барака Обамы и Дмитрия Медведева назначено на 1 апреля. Подготовить российского президента к этому знакомству должна "группа мудрецов "Россия и США: взгляд в будущее"", которая завтра начнет работу, а в пятницу встретится с президентом РФ.

В Москву приезжает большая группа известных и влиятельных американских политиков: экс-госсекретарь в администрации Никсона Генри Киссинджер (сопредседатель с американской стороны), госсекретарь в администрации Рейгана Джордж Шульц, министры обороны и финансов в администрации Клинтона Уильям Перри и Ричард Рубин, экс-сенатор Сэм Нанн. С российской стороны в группу входят Евгений Примаков, Игорь Иванов, Юрий Балуевский и другие

Тем временем, обнародованный вчера доклад США "Правильное направление политики США в отношении России" — это, возможно, самая лестная характеристика России за все время после окончания холодной войны. "Малое количество стран имеют такое значение для нашего успеха (США.— "Ъ"), как Россия — с таких слов начинается доклад.— Американская решимость улучшить отношения с Россией — это вовсе не награда, которая должна быть предоставлена за хорошее поведение Москвы на мировой арене, не поощрение внутренней политики российского правительства. Скорее это признание важности сотрудничества с Россией для достижения необходимых Америке целей". Такими приоритетными целями, реализация которых невозможна без России, авторы доклада называют предотвращение обретения Ираном ядерного оружия, разгром "Аль-Каиды", стабилизация ситуации в Афганистане и, наконец, обеспечение безопасности и процветания в Европе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase