Администрация Буша поднимет вопрос о наблюдателях на выборах в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация Джорджа Буша обеспокоена ситуацией вокруг международных наблюдателей на выборах в России и поднимет этот вопрос перед российской стороной, заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Мы, разумеется, хотим видеть свободные и честные выборы в России и мы обеспокоены и разочарованы задержкой и оговорками, которыми сопровождается приглашение для наблюдателей со стороны России", - заявила Перино.

"Любые условия, которые им (наблюдателям) выставляются, вызывают у нас обеспокоенность, и мы, несомненно, поднимем этот вопрос перед русскими", - сказал пресс-секретарь президента США.

Как заявил в среду журналистам в Москве член Центризбиркома РФ Игорь Борисов, для мониторинга выборов депутатов Госдумы пятого созыва, назначенных на 2 декабря, достаточно 300-400 международных наблюдателей.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), находящееся в Варшаве, получило официальное приглашение от российского ЦИК принять участие "в краткосрочном наблюдении за предстоящими выборами депутатов Государственной Думы". Как сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Михаил Евстафьев, это приглашение накладывает "беспрецедентные ограничения на количественный состав экспертов ОБСЕ по мониторингу выборов - до 70 человек". По словам Евстафьева, в 2003 году ОБСЕ направляла в Россию около 500 международных наблюдателей из 43 стран, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase