Администрация Буша уведомила конгресс о поставках оружия в Саудовскую Аравию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша в понедельник официально уведомила конгресс США о поставках в Саудовскую Аравию американского оружия на сумму в $20 млрд, сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, поставки, в частности, включают 900 высокоточных бомб со спутниковым наведением (JDAM - Joint Direct Attack Munitions).

Администрация США планирует поставить бомбы JDAM в Саудовскую Аравию на сумму в 120 миллионов долларов, сказал представитель госдепартамента США.

Согласно существующим правилам у конгресса теперь есть 30 суток для того, чтобы выразить свое мнение о поставках оружия в Саудовскую Аравию.

Минувшей осенью 186 членов конгресса США направили ив Белый дом совместное письмо, в котором выразили обеспокоенность в связи с планами администрации поставить бомбы JDAM в Саудовскую Аравию и заявили об опасности того, что такие поставки могут подорвать безопасность Израиля.

Ряд конгрессменов позже заявили, что попытаются заблокировать такие поставки.

По сообщению Национального общественного радио США Джордж Буш, находящийся сегодня с визитом в Саудовской Аравии, обсудил предстоящие поставки американского оружия в эту страну во время встречи с саудовским монархом Абдаллой.

"Это очень большой пакет (поставок), содержащий множество элементов", - цитирует радиостанция слова сопровождающего Буша в поездке на Ближний Восток советника президента США по национальной безопасности Стивена Хэдли, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase