Администрация завода Ford и профсоюз не договорились о прекращении забастовки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация завода Ford в городе Всеволожск Ленинградской области и профсоюз не смогли договориться о прекращении забастовки, сообщает пресс-служба ЗАО "Форд Мотор Компани".

Рабочие завода начали бессрочную забастовку 20 ноября, требуя повышения зарплаты с 1 марта 2008 года.

"Сегодня состоялась встреча между профсоюзом и администрацией завода Ford. Администрация завода сделала шаг навстречу профсоюзу и призвала начать переговоры сегодня. К сожалению, попытка начать переговоры оказалась безрезультатной по ряду причин, включая отказ профсоюза прекратить забастовку, а также неготовность профсоюза обсуждать предложения администрации единым пакетом (то есть не отдельно повышение заработной платы, а все предложения администрации в ответ на требования профсоюза одновременно)", - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что в понедельник закончилась проверка дополнительно поданных в пятницу заявлений сотрудников об отказах продолжать забастовку.

"По полученным результатам администрация может утверждать, что 1366 сотрудников готовы выйти на работу и не поддерживают забастовочные действия. В соответствие с Трудовым Кодексом компания оплачивает таким работника две трети их зарплаты как вынужденный простой за дни, пока идет забастовка. Таким образом, по подсчетам администрации, продолжают бастовать 300 работников", - говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase