Архив rb.ru

Адвокат Бахминой считает, что суд удовлетворит прошение об УДО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Адвокат Бахминой считает, что суд удовлетворит прошение об УДО

Защитник бывшего юриста компании "ЮКОС" Светланы Бахминой, находящейся в клинике, Роман Головкин считает, что суд Зубово-Полянского района республики Мордовия, где 4 марта в очередной раз будет рассмотрено прошение о ее условно-досрочном освобождении (УДО), может принять единственное законное решение - удовлетворить прошение.

"Я исхожу из того, что основания Зубово-Полянского суда для отклонения УДО дважды были признаны незаконными, а других оснований просто нет", - сказал Головкин. Он добавил, что не может не учитывать позицию Зубово-Полянского суда, который дважды уже отказывал в прошении об освобождении, но напомнил, что Верховный суд Мордовии также дважды возвращал прошение обратно.

В первый раз Зубово-Полянский районный суд отказал Бахминой в УДО 27 мая 2008 года из-за нарушения режима. Верховный суд Мордовии через месяц признал это решение незаконным и направил дело на пересмотр в ином составе.

Повторно районный суд отказал в УДО Бахминой 10 сентября 2008 года. После этого Верховный суд республики, рассмотрев 21 января кассационную жалобу на отказ, еще раз отправил прошение на новое рассмотрение, которое и состоится 4 марта, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020