Адвокат Буданова заявляет о непричастности его подзащитного к убийству адвоката Кунгаевых

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Полковник Юрий Буданов не причастен к убийству адвоката Станислава Маркелова, защищавшего интересы семьи девушки, за убийство которой был осужден офицер, заявил в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости бывший адвокат Буданова Алексей Дулимов, защищавший его интересы в суде кассационной инстанции.

Станислав Маркелов был убит в понедельник в центре Москвы. Он защищал интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Виновным в убийстве девушки был признан полковник Юрий Буданов, который получил 10 лет лишения свободы и был условно-досрочно освобожден по решению суда. На свободу Буданов вышел 15 января.

"Этот случай совершенно не характерен для того, чтобы говорить о какой-либо причастности Буданова или военных к совершению действий, которые осуществлены в отношении Маркелова. Пусть подумают органы предварительного следствия о том, кому это выгодно, какой это имеет смысл для кого бы то ни было, пусть посмотрят другие дела, которые вел Маркелов, и оттуда ищут эти корни зла", - сказал Дулимов.

Он подчеркнул, что Буданов никогда не стремился мстить Кунгаевым, а тем более их адвокату, "который представляет законные интересы в том понимании законности, как это понимают Кунгаевы". РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase