Адвокат Дмитрия Довгия заявил в суде о невиновности своего подзащитного

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-глава Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ Дмитрий Довгий не признает свою вину во вменяемом ему вымогательстве взятки в 750 тысяч евро, заявил в среду в суде адвокат Довгия Юрий Баграев.

"Я намерен доказать отсутствие самого факта преступления. Даже не то, что мой подзащитный невиновен, а то, что самого факта не было", - сказал адвокат, выступая перед присяжными заседателями.

Защитник отметил, что, по его мнению, Довгий вообще не совершал преступления, не превышал должностных полномочий, что также вменяется ему следствием, всегда действовал строго в рамках закона.

В свою очередь, другой адвокат Довгия Борис Кожемякин напомнил участникам процесса, что особенность данного дела именно в том, что "на скамье подсудимых - главный следователь страны". Защитник отметил, что Довгий занимал должность главы ГСУ СКП РФ с 12 сентября 2007 года по 21 апреля 2008 года, тогда как преступные действия, описанные в обвинительном заключении, произошли в 2006 году.

По версии следствия, Довгий через посредника Андрея Сагуру получил взятку в размере 750 тысяч евро от известного предпринимателя, в отношении которого Главное следственное управление расследовало уголовное дело по статье 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем). РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase