Адвокат гендиректора "Арбат Престижа": Идет рейдерский захват фирмы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Адвокат гендиректора фирмы "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, арестованного по делу об уклонении от уплаты налогов, считает, что речь идет о рейдерском захвате фирмы.

"Речь идет о хорошо организованном рейдерском захвате, подготовка которого началась около года назад. Стоимость фирмы еще несколько месяцев назад составляла полтора - два миллиарда долларов ",- сказал адвокат Александр Добровинский.

Адвокат напомнил, что Некрасов обвиняется в заключении договоров о поставках продукции с так называемыми фирмами - однодневками.

"Мы начали собственное расследование - все это существующие фирмы. Со слов Некрасова, он работает с 200- 300 поставщиками и физически не может знать их всех", - добавил адвокат.

Как утверждает Добровинский, к защите арестованного обратился "очень влиятельный" человек, который предложил защите три миллиона долларов за продажу компании и закрытии уголовного дела в отношении Некрасова.

"В случае согласия, с Некрасова был бы снят арест в течение двух недель. За отказ нам пригрозил, что будут возбуждены новые уголовные дела, по таким статьям, как "превышение должностных полномочий, " контрабанда", мошенничество", - сказал Добровинский.

Адвокат считает, что в данном деле следственные органы - это только "орудие", с помощью которого осуществляется этот рейдерский захват.

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase