Адвокат жертв "пирамиды" Мэдоффа попытается вернуть им $40 миллиардов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ирвинг Пикард подал около 60 исков за 3 недели

Адвокат Ирвинг Пикард, занимающийся поиском средств пострадавших в результате действий Бернарда Мэдоффа, подал около 60 исков больше чем на $40 миллиардов за три недели. Ответчиками выступают десятки банков, хедж-фондов и физических лиц, пишет The Financial Times.

В субботу был последний день подачи исков по данному делу - с момента ареста Мэдоффа прошло 2 года. Судебные иски являются результатом более чем 1100 повесток в суд и двух лет расследований юридической конторы Пикарда.

Согласно искам, ряд крупнейших американских и европейских финансовых учреждений, включая HSBC, JPMorgan, UBS и Citigroup, либо были вовлечены в мошеннические схемы Мэдоффа, либо закрывали на них глаза.

Самый большой судебный иск против UniCredit и давней партнерши Мэдоффа Сони Кон, обвиняет их в участии в "незаконной схеме", посредством которой деньги переводились Мэдоффу.

Организации и физлица, на которых направлены иски Пикарда, отрицают обвинения и обещают доказать свою правоту в суде.

"У г-на Пикарда нет никаких доказательств, поскольку все обвинения - ложные", - заявил газете Клеменс Трауттенберг, адвокат Сони Кон и обанкротившегося Bank Medici, которым она управляла. "Она является жертвой пирамиды, а не одним из ее организаторов", - подчеркнул Трауттенберг.

Последний день подачи исков совпал с самоубийством сына Мэдоффа Марка, который вместе с детьми, был ответчиком по трем искам. Он отрицал, что располагал информацией о мошеннических действиях отца, и, по словам его адвоката, "не выдержал давления и ложных обвинений, выдвигавшихся на протяжении двух лет".

С тех пор, как Пикард был назначен адвокатом пострадавших, он подал почти 80 судебных исков на более чем $55,5 миллиардов.

Клиенты Мэдоффа оценили ущерб от действий Мэдоффа в $65 миллиардов, однако, по подсчетам Пикарда, эта цифра меньше - $19,6 миллиардов. При этом по многих из поданных исков он добивается компенсации не только материального, но и морального вреда. 

Судебный процесс может растянуться на годы. Предварительные слушания по искам, поданным в 2009 году, назначены на 2011 год.

В декабре 2008 года в США была разоблачена крупнейшая в истории финансовая "пирамида", которую создал и возглавил Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. "Пирамида" Мэдоффа функционировала не менее 20 лет.

В ходе судебного процесса Бернард Мэдофф, приговоренный к 150 годам тюрьмы, признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими вкладчиками.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase