Адвокат Лугового: действия британских властей - это чистой воды политика

Расскажите друзьям

Адвокат российского предпринимателя Андрея Лугового считает, что обвинение его подзащитному в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко вынесено с нарушением закона.


«Заочное обвинение может быть выдвинуто только в случае, если лицо уклоняется от явки к следователю по надлежащему вызову. В нашем случае этого не было - мой подзащитный ни разу не вызывался ни в прокуратуру, ни к следователю», - заявил в четверг адвокат Андрей Ромашов. По его словам, Луговой неоднократно в его присутствии звонил следователям Скотленд-Ярда и просил о встрече с сотрудниками британской прокуратуры. «Все обращения моего подзащитного оставались без ответа», - отметил адвокат.


Так же Ромашов сообщил, что, по непроверенным еще сведениям, суд в Лондоне выдал санкцию на арест Лугового по обвинению в убийстве Литвиненко. «Пока никаких документов от британской или российской прокуратуры на этот счет мы не получали», - отметил адвокат.


«Действия британских властей - это чистой воды политика, ничего общего не имеющие с правом», - заявил адвокат Лугового.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase