Адвокат: Новый суд над Ходорковским может начаться в январе 2008 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Судебный процесс по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского может начаться в конце января 2008 года. Об этом сообщил его адвокат Юрий Шмидт.

"Сегодня Ингодинский суд Читы ограничил до 22 декабря моего подзащитного в сроке ознакомления с материалами уголовного дела. Поэтому судебный процесс может начаться уже в конце января", - сказал он.

При этом адвокат опроверг информацию некоторых СМИ, что начало судебного расследования можно ожидать в конце декабря 2007 года.

"Это исключено, - сказал Шмидт. - Даже если 22 декабря мы подпишем протокол о завершении ознакомления с материалами дела и следствие успеет его отправить в суд, то у судьи будет 2 недели, в течение которых он должен решить вопросы - направить ли дело по подсудности в другой суд либо принять его к своему производству и назначить дату предварительных слушаний".

Кроме того, по словам адвоката, защита намерена обжаловать в вышестоящую инстанцию сегодняшнее решение об ограничении Ходорковского в сроках ознакомления с материалами дела. Шмидт уточнил, что Ходорковский должен читать по 339 страниц в день, чтобы успеть ознакомиться со всеми материалами дела в срок.

16 ноября Ингодинский суд рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении главы МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены Генпрокуратурой РФ в феврале 2007 года. Они обвиняются в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 года. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией денежных средств, вырученных от ее продажи, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase