Адвокат: Окруашвили дал свои показания под давлением

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Один из адвокатов бывшего министра обороны Грузии, лидера оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили Эка Беселия утверждает, что он давал показания под давлением, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Новости-Грузия.

"Ни один из адвокатов, которые ведут дело Окруашвили, не присутствовал на допросе. Нас даже не оповестили о том, что его должны допросить. Допрос был осуществлен в субботу - воскресенье, в то время когда следствием не ведется. Мы ничего не знали", - заявила Беселия.

Кроме того она отметила, что на "допросе присутствовал совершенно неизвестный ей адвокат". "Окруашвили, скорее всего, был допрошен под давлением", - отметила она.

Беселия также заявила, что пытается пройти в изолятор номер 7, где отбывает предварительное заключение ее подзащитный, но ее не пропускают.

В понедельник суд Тбилиси освободил экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили под залог 10 миллионов лари (более 6 миллионов долларов), сообщил журналистам замгенпрокурора Николоз Гваравия. "Сразу поступления означенной суммы на соответствующий счет Окруашвили будет освобожден до суда", - сказал Гварамия. Ранее сообщалось, что сумма залога составляет 8 миллионов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase